Tecnológico Nacional de México

Estudiantes del Instituto Tecnológico de CD Cuauhtémoc, de sexto semestre de la carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias conocen los procesos de fundición para tuberías de acero, bridas, soportes, carcasas, etc., Al visitar Fundidora de Occidente en parque industrial Guadalajara estudiantes y el Ing. Fernando Nava participan en recorrido de instalaciones y observan el proceso de manufactura

Así mismo, el programa de Ingeniería en Industrias Alimentarias permite a los estudiantes en formación participar en su formación con asignaturas que comprenden tanto el área de ingeniería en Alimentos como en ingeniería de procesos químicos. Una materia fundamental es operaciones unitarias de transferencia de masa, en particular un proceso (conjunto de operaciones unitarias) es bebidas, motivo por el cual nuestros estudiantes de sexto semestre y su docente, el Ing. Fernando Nava observan y participan directamente en cultivo de agave y todas las operaciones para elaboración de tequila.

Una parte importante en la formación profesional en el área de ingeniería son los materiales, en ingeniería en Industrias Alimentarias, la asignatura de Operaciones Mecánicas permite en el estudiante identificar los materiales ferrosos y no ferrosos que intervienen en equipos e instalaciones industriales.