- Esta casa de estudios se sitúa a la vanguardia en investigación alimentaria con alto impacto social en beneficio de la sociedad.
Tepic Nay., 10 de noviembre de 2021. TecNM/DCD. Para dar seguimiento a las actividades de investigación científica y tecnológica, el Tecnológico Nacional de México, campus Tepic, llevó a cabo el Primer Simposio «Impacto de los Alimentos Funcionales y Nanomateriales en la Salud», en modalidad híbrida.
El evento organizado por el Cuerpo Académico CA-4 “Ciencias e Innovación Agroalimentaria” y profesores del Posgrado en Ciencias en Alimentos, tuvo una participación manera presencial y virtual de estudiantes y profesores, donde 60 participantes estuvieron activos con preguntas muy interesantes y un alcance de 831 personas en Facebook.
Cabe mencionar que durante la reunión se mostraron avances de investigación en el área de alimentos funcionales, valorización de residuos industriales para generación de alimentos funcionales para acuacultura y el uso de nanotecnología para resolver problemas de salud y medio ambiente.
Con el trabajo desarrollado por los científicos nayaritas, esta casa de estudios se sitúa a la vanguardia en investigación alimentaria con alto impacto social en beneficio de la sociedad.
En este espacio académico se contó con la participación de investigadores del área de los alimentos, como Martina Alejandra Chacón López, Rosa Isela Ortiz Basurto, Ulises Miguel López García, además de María de Lourdes García Magaña y Efigenia Moltalvo González, docentes del posgrado.
Por otra parte, participaron como conferencistas Gustavo A. González Aguilar, SIN III adscrito al CIAD-Hermosillo; Adolfo Soto Domínguez, SNI adscrito a la Universidad de Nuevo León; Nayeli Leyva López, SNI Candidato, adscrita al CIAD-Mazatlán; Crisantema Hernández González, SNI II adscrita al CIAD-Mazatlán y Gabriel Luna Bárcenas, SNI III adscrito al CINVESTAV-Querétaro.
El Tecnológico Nacional de México avanza en el retorno a las actividades académicas y de investigación, cada vez con mayor dinamismo, así se muestra en este espacio de investigadores, docentes y estudiantes para exponer soluciones a problemas de salud y medio ambiente.
Debe estar conectado para enviar un comentario.