Tecnológico Nacional de México

Con la ceremonia “Ponte la Bata” se dio la bienvenida a los estudiantes de primer semestre de Industrias Alimentarias de parte del Instituto Tecnológico de Ciudad Cuauhtémoc. Los alumnos de séptimo semestre participan históricamente en esta ceremonia para ceder a los futuros profesionistas la oportunidad de comenzar a usar su bata de laboratorio.

Este es un ejercicio que permite la integración de quienes cursan su primer semestre y pronto estarán elaborando alimentos de calidad y creando proyectos. Para que se sientan totalmente adaptados a esta comunidad cimarrona, se les coloca su bata y se propicia la convivencia entre los estudiantes.

En esta ocasión, durante la ceremonia, se colocó la fotografía de las estudiantes Karina Cadena Villalobos y Karen Daniela Cadena Varela en el Muro del Ingeniero en Industrias Alimentarias como reconocimiento a su proyecto integrador denominado Pay de Queso Frío, que ahora se produce mediante su empresa Babycakes.

El proyecto integrador lo desarrollan los alumnos de 8º semestre y consiste en poner en práctica todos y cada uno de los aspectos relacionados con la calidad alimentaria, deben realizarlo de principio a fin y poner el producto al alcance del público. Por haber terminado ese proceso con éxito, fueron reconocidas las hermanas Cadena, quienes recibieron el aplauso de los nuevos estudiantes.