Tecnológico Nacional de México

Tuxtla Gutiérrez, Chis., 11 de noviembre de 2021. TecNM/DCD. Como parte de su desarrollo profesional, estudiantes de Ingeniería Bioquímica del Tecnológico Nacional de México, campus Tuxtla Gutiérrez, crearon 75 huertos sustentables para producir alimentos desde casa, con el fin de reconectar con la naturaleza y conocer sus ciclos biogeoquímicos.

Al respecto, la coordinadora del Sistema de Gestión Ambiental e Institucional del Programa 100% Libre de Plástico, María Magdalena Pérez Salgado, destacó que se busca fomentar la cultura sobre el cuidado del ambiente.

Estas acciones forman parte de un plan universitario que consiste en implementar huertos familiares en casa, producir alimentos verduras y frutas frescas a escala local en las zonas rurales y urbanas/suburbanas, para  mejorar la economía familiar ante la pandemia por COVID-19, detalló  Pérez Salgado.

Además, dijo que se exploran los vínculos entre el huerto y los ciclos biogeoquímicos, ayudando a la formación de una sociedad más justa y humana, con una perspectiva sustentable.

El Tecnológico Nacional de México, refrenda su compromiso social con las familias de escasos recursos económicos de zonas rurales y fomenta el cuidado del medio ambiente.

Comparte esto:

Me gusta esto:

Me gusta Cargando...